酢キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにポット湯550mlを濯ぐ
- 2 キャベツ65gを刻む
- 3 笊にキャベツ65gを乗せ、水を通す
- 4 フライパンに鮪出汁小匙0、5と穀物酢小匙1を濯ぐ
- 5 キャベツ65gを乗せ3分中火を通す
- 6 笊にゆでキャベツを載せ水を通す
- 7 よく絞ってから容器にゆでキャベツを載せる
- 8 ポン酢大匙2をゆでキャベツに濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 酢キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません