いつもと一味違う!フライパンで鯵の燻製 レシピ・作り方

いつもと一味違う!フライパンで鯵の燻製
  • 約30分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
酒の肴にぴったり!ワインにも合いますよ。

材料(2人分)

  • 鯵の開き 1匹分
  • 燻製用チップ(サクラ、クルミなど) ひと握り
  • 一振り

作り方

  1. 1 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし塩を一振りした鯵の開きを網の上に置き、蓋をする。
  2. 2 20分程度燻したら、出来上がり。

きっかけ

新鮮な鯵が手に入ったので、いつもの塩焼きとは趣きを変えてみました。

おいしくなるコツ

チップの種類で、色々な香りを楽しめます。

  • レシピID:1150012061
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る