いつもと一味違う!フライパンで鯵の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の開き 1匹分
- 燻製用チップ(サクラ、クルミなど) ひと握り
- 塩 一振り
作り方
-
1
鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし塩を一振りした鯵の開きを網の上に置き、蓋をする。 - 2 20分程度燻したら、出来上がり。
きっかけ
新鮮な鯵が手に入ったので、いつもの塩焼きとは趣きを変えてみました。
おいしくなるコツ
チップの種類で、色々な香りを楽しめます。
- レシピID:1150012061
- 公開日:2017/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません