かんたん♪おいしい♡エリンギと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
![かんたん♪おいしい♡エリンギと玉ねぎのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6d19d735376a85d600a5c2c321520ca984ef2f9.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、キャベツはみじん切り。
エリンギは縦1/4に切り、薄切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを軽く炒め、エリンギ、キャベツを炒めます。
-
3
水を1リットルくらい入れ、沸騰させる。
沸いたら中弱火で蓋をして5分ほど煮る。 - 4 野菜に火が通れば、★印で味付けし、できあがり♪
きっかけ
サッと作れるスープが飲みたかったので、作ってみました。 サンドイッチやパスタなどのメニューの時に、サッパリとしたスープがあるとうれしい♡ 和風が好きなので、醤油を入れたスープをよく作ります♪
おいしくなるコツ
*キャベツは外側の固い葉でも大丈夫○経済的です。 *色どりにパセリかセロリの葉を散らしても○ *玉ねぎのみじん切りは、時間のある時に、冷凍しとくとすぐ使えて便利です。 *食べるスープとしてなら、もっと具材を増やしてもいいと思います。
- レシピID:1150012016
- 公開日:2017/03/30
関連情報
![はなうたキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c0f95d96e33d37ca0810bd5d0eb84f5a9e432fe.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
って思い立ったらすぐ作れるスープ♪
玉ねぎとエリンギの甘さが合います♡