かんたん♪おいしい♡エリンギと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

かんたん♪おいしい♡エリンギと玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
はなうたキッチン
はなうたキッチン
今すぐスープが飲みたいー!

って思い立ったらすぐ作れるスープ♪

玉ねぎとエリンギの甘さが合います♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツはみじん切り。
    エリンギは縦1/4に切り、薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを軽く炒め、エリンギ、キャベツを炒めます。
  3. 3 水を1リットルくらい入れ、沸騰させる。
    沸いたら中弱火で蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4 野菜に火が通れば、★印で味付けし、できあがり♪

きっかけ

サッと作れるスープが飲みたかったので、作ってみました。 サンドイッチやパスタなどのメニューの時に、サッパリとしたスープがあるとうれしい♡ 和風が好きなので、醤油を入れたスープをよく作ります♪

おいしくなるコツ

*キャベツは外側の固い葉でも大丈夫○経済的です。 *色どりにパセリかセロリの葉を散らしても○ *玉ねぎのみじん切りは、時間のある時に、冷凍しとくとすぐ使えて便利です。 *食べるスープとしてなら、もっと具材を増やしてもいいと思います。

  • レシピID:1150012016
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ新玉ねぎ玉ねぎキャベツ野菜スープ
はなうたキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る