市販の甘酒で!柚子香る、べったら漬け。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は皮を剥いて5~6ミリ位の厚さに切っておく。
今回は銀杏切りにしました。 - 2 ビニール袋に大根と塩を入れて20~30分置いて水抜きをする。
- 3 丈夫なビニール袋(ジップロック等)に水気を絞った大根と◎を入れて半日~漬けておく。
- 4 調理時間は大根の水抜きと漬け込む時間を省いています。
きっかけ
冷蔵庫でカサカサになった大根が見つかったので作ってみました。 大根を購入して、みずみずしくない物だった時でも簡単に作れていいですね。
おいしくなるコツ
甘酒はどろっとした物を使いました。 (水等で薄めて飲むタイプの物です。) カサカサになった大根でもかなり水分が出ます。
- レシピID:1150012014
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- 料理名
- べったら漬け
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2 件
Σ(Д゚;/)/
簡単にべったら漬けにしました。