デパ地下風・ブロッコリーと生湯葉のおかか和え。 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
- ブロッコリー 1株
- 生湯葉 80g
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒 大さじ3
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- 鰹節 10g
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切ってサッとゆがいてザルにあげておく。
生湯葉は2×2センチ位に切っておく。 - 2 大きめのボウルに◎を入れて電子レンジの600ワットの50秒位チンをする。
- 3 ブロッコリーと生湯葉をボウルに入れて混ぜる。
- 4 最期に鰹節を入れて混ぜる。
きっかけ
デパ地下のデリ惣菜で販売されてました。 自分で作るとお安く仕上がり、たくさん食べる事が出来ます。
おいしくなるコツ
お刺身用湯葉を使用しています。 ブロッコリーは茹ですぎない方が美味しいです。
- レシピID:1150011988
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- 料理名
- おかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません