カルシウムたっぷり!切り干し大根とセロリのサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 水で戻した切り干し大根と千切りに切ったセロリを、ボウルに入れる。
- 2 ★印の和風ドレッシングの材料をよく混ぜて、ボウルに入れ、具材と混ぜ合わせる。
- 3 皿に盛り付け、すりゴマをトッピングし、できあがり♪
きっかけ
友達が妊娠したので、カンタンに作れて美味しい、鉄分カルシウムたっぷりレシピを考えてみました☆ なるべく手に入りやすい食材でレシピを考えています♪
おいしくなるコツ
*切り干し大根は袋の表示通りに、水で戻し、戻ったら手でギュッと水を絞る。(時間外) *ドレッシングをかける時は少しずつかけてみて、味見しながら足してください。 *セロリの代わりにキュウリでも○
- レシピID:1150011932
- 公開日:2017/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタンに美味しく♡