ご飯がススム君! 絶品 豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 先にすりおろした生姜、醤油、みりん、お酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
2
お肉に小麦粉を振りかける。
(小麦粉を振りかける前に塩麹を擦り込んでおくと、お肉が柔らかくなり、風味もでて、さらに美味しく出来上がります) - 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火でお肉を焼く。
- 4 お肉に火が通ったら、①の混ぜ合わせた調味料をを入れて、フライパンをかえして照りを付ける。
- 5 照りが付いたら、胡椒を最後に振りかけて完成です!
きっかけ
北海道 帯広で食べた豚丼のお肉の味を再現できたかな?
おいしくなるコツ
お肉を常温に戻してから焼いた方が、きれいに焼けます。 調味料は、お肉に漬け込むよりも焼き上がりに合わせた方が、照りもよく美味しく焼きあがります。
- レシピID:1150011918
- 公開日:2017/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません