豆苗とベーコンの和風醤油スパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにお湯を沸かす。
沸騰したら、*塩を入れてスパゲティ―をゆでる。 - 2 麺が茹で上がったら、お湯を切りフライパンね戻す。そこに、オリーブオイル、ベーコン、マイタケ、豆苗を入れ軽く炒める。
- 3 仕上げに、塩、こしょう、しょうゆを入れて炒め和えする。
きっかけ
スーパーに豆苗が売っていて、使いたいけどあまり得意な匂いじゃなかったが、栄養価が凄いあるし安いので、買ってみたのがきっかけでした。
おいしくなるコツ
ベーコンと相性が良いので、好きになりました。
- レシピID:1150011889
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 豆苗とベーコンの和風醤油スパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません