いか大根 レシピ・作り方

いか大根
  • 約15分
  • 300円前後
うさぎ7659
うさぎ7659
おつまみに最高らしい!!

材料(2人分)

  • いかげそ 5本
  • 大根 100g
  • すき焼きのたれ 50CC
  • 100CC
  • 生姜のざく切り 5g
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 イカゲソは、足3本ぐらいずつ分ける。
  2. 2 大根はイチョウに切る。電子レンジで、3分蒸す。
  3. 3 鍋に、水を入れ、沸騰したら、イカゲソ、しょうがざくぎり2しょうがざくぎり再沸騰したら、すき焼きのたれを入れて煮る。
    仕上げに唐辛子を入れる。

きっかけ

いかげそが安かったので、購入!

おいしくなるコツ

大根は、電子レンジで蒸すと時短になります。

  • レシピID:1150025491
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/08/11 08:12
    いか大根
    いかの旨味が大根にしみて、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る