香菜と溶き卵の葱スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鰹出汁 小匙1
- ミネラル水 450ml
- 青葱 55g
- 香菜 30g
- 生卵 60g
- 醤油 小匙0、5
- 瀬戸内塩 小匙0、5
- 日本酒 小匙1
作り方
- 1 鍋に鰹出汁小匙1とミネラル水450mlとを濯ぎ1、5分中火を通す
- 2 青葱55gを幅0、3cmに刻む
- 3 香菜30gを2cmに整える
- 4 生卵60gを溶く
- 5 青葱55gと香菜30gを笊に乗せ水を通す
- 6 鍋に青葱55gと香菜30gを乗せ2分中火を通す
- 7 生卵60gを溶き、醤油小匙0、5と瀬戸内塩小匙0、5を乗せ日本酒小匙1を濯ぎ味を整える
- 8 弱火を3分通す
- 9 野菜とスープを御椀190~200mlに濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 香菜と溶き卵の葱スープ
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