水菜トマト帆立オクラの海老味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミネラル水600mlに鮪出汁小匙1を乗せる
-
2
中火で0、5分温め、
mamtom海老味噌のたれを大匙1濯ぐ - 3 ソイソース小匙1、5を濯ぎ弱火を0、5分通す
- 4 林檎酢を小匙0、5濯ぐ
- 5 オクラ20gを幅0、5cm、パプリカと人参各15gを食べやすく刻む
- 6 水菜80gを笊に乗せ水を通す
- 7 2、5cmに整える
- 8 オクラとパプリカと人参と帆立を笊に載せ水を通す
- 9 トマト65gを1、5~2cmに刻む
- 10 ボウルに帆立と各種野菜を載せる
- 11 スチーム器に298ml水を5分中火を通した大根と葉105gを御皿に乗せる
- 12 刻み生姜5gを鍋に乗せ0、2分弱火を通す
-
13
御皿とボウルの帆立と野菜を鍋に載せ胡麻油小匙0、5とsatetom
海老辛味の素小匙0、2を入れ2、5~3分中火を通す - 14 蓋を載せ0、5~1分弱火を通す
- 15 御椀に水菜トマト帆立オクラの海老味噌スープを濯ぐ
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