水菜トマト帆立オクラの海老味噌スープ レシピ・作り方

水菜トマト帆立オクラの海老味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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mamtom海老味噌のたれとマギーソイソース醤油林檎酢鮪出汁、帆立と野菜スープ

材料(2人分)

  • 帆立 6粒
  • オクラ 20g
  • パプリカと人参 各15g
  • 水菜 80g
  • トマト 65g
  • ミネラル水 600ml
  • mamtom海老味噌のたれ 大匙1
  • ソイソース 小匙1、5
  • 林檎酢 小匙0、5
  • 胡椒 小匙0、2
  • スチーム大根と葉と水 105gと298ml
  • 刻み生姜 5g
  • 鮪出汁 小匙1
  • 胡麻油 小匙0、5
  • satetom海老辛味の素 小匙0、2

作り方

  1. 1 ミネラル水600mlに鮪出汁小匙1を乗せる
  2. 2 中火で0、5分温め、
    mamtom海老味噌のたれを大匙1濯ぐ
  3. 3 ソイソース小匙1、5を濯ぎ弱火を0、5分通す
  4. 4 林檎酢を小匙0、5濯ぐ
  5. 5 オクラ20gを幅0、5cm、パプリカと人参各15gを食べやすく刻む
  6. 6 水菜80gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 2、5cmに整える
  8. 8 オクラとパプリカと人参と帆立を笊に載せ水を通す
  9. 9 トマト65gを1、5~2cmに刻む
  10. 10 ボウルに帆立と各種野菜を載せる
  11. 11 スチーム器に298ml水を5分中火を通した大根と葉105gを御皿に乗せる
  12. 12 刻み生姜5gを鍋に乗せ0、2分弱火を通す
  13. 13 御皿とボウルの帆立と野菜を鍋に載せ胡麻油小匙0、5とsatetom
    海老辛味の素小匙0、2を入れ2、5~3分中火を通す
  14. 14 蓋を載せ0、5~1分弱火を通す
  15. 15 御椀に水菜トマト帆立オクラの海老味噌スープを濯ぐ

きっかけ

温まる海老出汁スープ

おいしくなるコツ

檸檬汁を少々濯ぐ

  • レシピID:1150011869
  • 公開日:2017/02/20
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水菜 トマト 帆立 人参
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水菜トマト帆立オクラの海老味噌スープ
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