鰤のフライパングリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰤 145g
- 胡麻油 小匙1
- おろし生姜 小匙0、5
- 日本酒 小匙1
- 味醂 小匙1、5
作り方
- 1 フライパンに胡麻油小匙1を0、5分温める
- 2 おろし生姜小匙0、5を乗せ0、2分中火を整える
- 3 容器に日本酒小匙1、味醂小匙1、5を濯ぐ
- 4 鰤145gを0、5分浸し、味を整える
- 5 フライパンに味付き鰤を乗せ2分中火を通す
- 6 蓋を載せ0、5分強火を通す
- 7 御皿に鰤のフライパングリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- 鰤のフライパングリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません