鰤のフライパングリル レシピ・作り方

鰤のフライパングリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに胡麻油とおろし生姜を乗せ、酒味醂で味を整えました

材料(1人分)

  • 145g
  • 胡麻油 小匙1
  • おろし生姜 小匙0、5
  • 日本酒 小匙1
  • 味醂 小匙1、5

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油小匙1を0、5分温める
  2. 2 おろし生姜小匙0、5を乗せ0、2分中火を整える
  3. 3 容器に日本酒小匙1、味醂小匙1、5を濯ぐ
  4. 4 鰤145gを0、5分浸し、味を整える
  5. 5 フライパンに味付き鰤を乗せ2分中火を通す
  6. 6 蓋を載せ0、5分強火を通す
  7. 7 御皿に鰤のフライパングリルを載せる

きっかけ

安売り

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

  • レシピID:1150011802
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
胡麻油 生姜 味醂
料理名
鰤のフライパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る