つやツヤ雑穀米 レシピ・作り方

つやツヤ雑穀米
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
16穀米、ビタバレーとミネラル水と味醂炊き御飯

材料(2人分)

  • 新庄白米 1、5合
  • ビタバレー 15g
  • 16穀米 20g
  • 315ml
  • 味醂 大匙1
  • 蜂蜜 大匙0、5

作り方

  1. 1 新庄白米1、5合を水でとぎ、炊飯器にビタバレー15gと16穀米20gと水315mlを濯ぐ
  2. 2 味醂大匙1を炊飯器に濯ぎ、米と混ぜる
  3. 3 蜂蜜大匙0、5を乗せ御飯を炊く
  4. 4 40~45分後、御茶碗に炊き立て御飯を載せる

きっかけ

御飯を食べやすく整える

おいしくなるコツ

しらすを混ぜる

  • レシピID:1150011770
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
味醂 ビタバレー 16穀米 蜂蜜
料理名
つやツヤ雑穀米
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る