つやツヤ雑穀米 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新庄白米 1、5合
- ビタバレー 15g
- 16穀米 20g
- 水 315ml
- 味醂 大匙1
- 蜂蜜 大匙0、5
作り方
- 1 新庄白米1、5合を水でとぎ、炊飯器にビタバレー15gと16穀米20gと水315mlを濯ぐ
- 2 味醂大匙1を炊飯器に濯ぎ、米と混ぜる
- 3 蜂蜜大匙0、5を乗せ御飯を炊く
- 4 40~45分後、御茶碗に炊き立て御飯を載せる
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- つやツヤ雑穀米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません