蕪のスライス甘酢漬け レシピ・作り方

蕪のスライス甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蕪の皮を剥き砂糖と穀物酢漬けで味を整えました

材料(2人分)

  • 145g
  • 穀物酢 大匙1、5
  • 砂糖 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 容器に穀物酢大匙1、5と砂糖小匙0、5~1を乗せレンジに乗せ1分温める
  2. 2 蕪145gの皮を剥き
    スライス器に乗せ整える
  3. 3 スライス蕪145gを
    レンジで温めた容器に乗せ味を整える
  4. 4 15分程甘酢漬け後、
    御皿に蕪のスライス甘酢漬けを載せる

きっかけ

天津漬けで口直し

おいしくなるコツ

スチーム人参を載せ味を整える

  • レシピID:1150011741
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
砂糖 穀物酢 タッパー
料理名
蕪のスライス甘酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る