オリーブ油とポン酢で、ワインにピッタリ鯵のフライ レシピ・作り方

オリーブ油とポン酢で、ワインにピッタリ鯵のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
オリーブ油で、さっぱり洋風アジのフライ

材料(2人分)

  • 鯵三枚おろし 4切
  • ぽん酢 大匙3
  • ハーブ塩 2つまみ
  • パン粉 大匙4
  • オリーブ油 大匙5

作り方

  1. 1 鯵の三枚おろしをぽん酢で5-6分つけます。
  2. 2 パン粉をつけて、オリーブ油でこんがり焼くだけ。
  3. 3 両面しっかり焼きます。

    食べる前に、塩をかけて出来上がり!

きっかけ

鯵が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ぽん酢で漬けこむことでさっぱり。 そして、塩をかけて頂きます。

  • レシピID:1150011711
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ簡単おつまみあじ
関連キーワード
鯵フライ 洋風 ぽん酢 オリーブ油
料理名
オリーブ油で、洋風鯵フライ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る