オリーブ油とポン酢で、ワインにピッタリ鯵のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵三枚おろし 4切
- ぽん酢 大匙3
- ハーブ塩 2つまみ
- パン粉 大匙4
- オリーブ油 大匙5
作り方
- 1 鯵の三枚おろしをぽん酢で5-6分つけます。
- 2 パン粉をつけて、オリーブ油でこんがり焼くだけ。
-
3
両面しっかり焼きます。
食べる前に、塩をかけて出来上がり!
きっかけ
鯵が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ぽん酢で漬けこむことでさっぱり。 そして、塩をかけて頂きます。
- レシピID:1150011711
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- 料理名
- オリーブ油で、洋風鯵フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません