蓮アスパラ人参蒟蒻牛肉甘辛生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉450gを食べやすく2cmに整える
- 2 蓮165gと人参50gを笊に乗せ水を通す
- 3 蓮165gの皮を剥き幅0、2cmに整える
- 4 人参50gの皮を剥き幅0、25cmに整える
- 5 蒟蒻55gとアスパラガス25gを笊に乗せポット湯300mlを通す
- 6 蒟蒻を幅2cm、アスパラガスを2、5cmに整える
- 7 フライパンに胡麻油を小匙1濯ぎ生姜スライス15gと0、5分温める
- 8 牛肉450gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
- 9 蓮165gと人参50gを乗せ中火を2分通す
- 10 蒟蒻55gとアスパラガスを乗せ0、5分中火を通す
- 11 塩胡椒小匙0、5と味醂大匙2、5と醤油大匙2と蜂蜜小匙1を濯ぎ味を整える
- 12 日本酒大匙2を濯ぎ1、5分蓋を載せ中火を通す
- 13 容器に蓮アスパラ人参蒟蒻牛肉甘辛生姜煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
- 料理名
- 蓮アスパラ人参蒟蒻牛肉甘辛生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません