蓮アスパラ人参蒟蒻牛肉甘辛生姜煮 レシピ・作り方

蓮アスパラ人参蒟蒻牛肉甘辛生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当予備安心レシピ

材料(3人分)

  • 牛肉 450g
  • 165g
  • 人参 50g
  • 蒟蒻 55g
  • アスパラガス 25g
  • ポット湯 300ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 生姜スライス 15g
  • 日本酒 大匙2

作り方

  1. 1 牛肉450gを食べやすく2cmに整える
  2. 2 蓮165gと人参50gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 蓮165gの皮を剥き幅0、2cmに整える
  4. 4 人参50gの皮を剥き幅0、25cmに整える
  5. 5 蒟蒻55gとアスパラガス25gを笊に乗せポット湯300mlを通す
  6. 6 蒟蒻を幅2cm、アスパラガスを2、5cmに整える
  7. 7 フライパンに胡麻油を小匙1濯ぎ生姜スライス15gと0、5分温める
  8. 8 牛肉450gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  9. 9 蓮165gと人参50gを乗せ中火を2分通す
  10. 10 蒟蒻55gとアスパラガスを乗せ0、5分中火を通す
  11. 11 塩胡椒小匙0、5と味醂大匙2、5と醤油大匙2と蜂蜜小匙1を濯ぎ味を整える
  12. 12 日本酒大匙2を濯ぎ1、5分蓋を載せ中火を通す
  13. 13 容器に蓮アスパラ人参蒟蒻牛肉甘辛生姜煮を載せる

きっかけ

お弁当予備

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150011698
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
蒟蒻 牛肉 人参
料理名
蓮アスパラ人参蒟蒻牛肉甘辛生姜煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る