角麩の有り合わせ煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 大根は薄くイチョウ切りにして、水で下ゆでします。
-
2
こんにゃくを塩もみして水で洗い流します。
こんにゃくは、0.5cmに切ります。
さつま揚げ、こんにゃく、角麩は食べやすい大きさにし、下ゆでした大根と一緒に中火で10分程煮込みます -
3
麺つゆを入れて、細切りにしたモロッコいんげんを入れて、弱火で5分ほど。
余熱で10分程放置して出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の有り合わせで作りました。
おいしくなるコツ
余計なものを入れない方が美味しいです。 汁まで美味しく頂けます。
- レシピID:1150011685
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- 料理名
- 簡単、有り合わせ角麩の煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません