角麩の有り合わせ煮 レシピ・作り方

角麩の有り合わせ煮
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
麺つゆで煮込むだけ!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄くイチョウ切りにして、水で下ゆでします。
  2. 2 こんにゃくを塩もみして水で洗い流します。
    こんにゃくは、0.5cmに切ります。

    さつま揚げ、こんにゃく、角麩は食べやすい大きさにし、下ゆでした大根と一緒に中火で10分程煮込みます
  3. 3 麺つゆを入れて、細切りにしたモロッコいんげんを入れて、弱火で5分ほど。
    余熱で10分程放置して出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせで作りました。

おいしくなるコツ

余計なものを入れない方が美味しいです。 汁まで美味しく頂けます。

  • レシピID:1150011685
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食血圧が高めの方
関連キーワード
角麩 こんにゃく 煮つけ 有り合わせ
料理名
簡単、有り合わせ角麩の煮つけ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る