大根生姜柚子洋梨シロップペースト レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 柚子12個を洗った後、ボウルに載せひたひたのお水に15時間浸す
- 2 12個の柚子皮を剥き、ボウルに載せお水を替え笊に水を通す
- 3 圧力鍋に柚子皮12個分と生姜10gと大根65gを乗せ、150mlポット湯を濯ぎ15分弱火を通す
- 4 30分圧力保温後、弱火を1分通す
- 5 50mlのミネラル水を濯ぐ
- 6 5分弱火を通す
- 7 冷めた後、ミキサーに柚子皮12個分と大根65gと生姜10gを乗せ、1分攪拌
- 8 ボウルに攪拌柚子皮ペーストを載せる
- 9 ミキサーに洋梨シロップ80mlを濯ぐ
- 10 レシピID:1150011591柚子シロップ漬けの実から丁寧に種を抜く
- 11 種抜き756g計測
- 12 96g洋梨シロップを計量カップに濯ぐ
- 13 洋梨シロップ40ml
- 14 ミネラル水150ml
- 15 計量カップに濯ぐ
- 16 圧力鍋に柚子の実756gブレンドと柚子の皮12個ブレンドを濯ぎ弱火を5分通す
- 17 洋梨シロップ40mlとミネラル水150mlを圧力鍋に濯ぐ
- 18 弱火を2、5~4分通す
- 19 蓋を載せ10分保温
- 20 弱火0、5分で蓋を開き、ヘラやしゃもじを利用し、味を馴染ませる
- 21 冷めたら容器に濯ぐ
- 22 密封後、冷蔵庫で6か月保存
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- 大根生姜柚子洋梨シロップペースト
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柚子シロップ参照
柚子の実から種を抜き攪拌後、柚子皮ミキサーとシロップ煮