蓮と蒟蒻人参と小松菜煮 レシピ・作り方

蓮と蒟蒻人参と小松菜煮
  • 約15分
  • 300円前後
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おせち後のお弁当支度

材料(2人分)

  • 蒟蒻 65g
  • 小松菜 50g
  • 45g
  • 人参 60g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 味醂 大匙2、5
  • 醤油 大匙1
  • 小匙1、5
  • お湯と塩 650mlと小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋にお湯650mlと塩小匙0、5を乗せ
    沸かす
  2. 2 野菜と蒟蒻を2cmに整える
  3. 3 小松菜50g、蓮45g、人参60g、蒟蒻65gをよく洗い、鍋に乗せ1、5分中火を通す
  4. 4 笊に乗せ水を通す
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙0、5を濯ぎ0、5分温める
  6. 6 茹でた小松菜、蓮、人参、小松菜をフライパンに載せ、酒小匙1、5、味醂大匙2、5と醤油大匙1を濯ぎ味を整える
  7. 7 弱火から中火を1、5分通す
  8. 8 容器に蓮と蒟蒻人参と小松菜煮を載せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1乗せる

  • レシピID:1150011656
  • 公開日:2017/01/08
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カテゴリ
板こんにゃく小松菜
関連キーワード
蒟蒻 人参 小松菜
料理名
蓮と蒟蒻人参と小松菜煮
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