蓮と蒟蒻人参と小松菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯650mlと塩小匙0、5を乗せ
沸かす - 2 野菜と蒟蒻を2cmに整える
- 3 小松菜50g、蓮45g、人参60g、蒟蒻65gをよく洗い、鍋に乗せ1、5分中火を通す
- 4 笊に乗せ水を通す
- 5 フライパンに胡麻油小匙0、5を濯ぎ0、5分温める
- 6 茹でた小松菜、蓮、人参、小松菜をフライパンに載せ、酒小匙1、5、味醂大匙2、5と醤油大匙1を濯ぎ味を整える
- 7 弱火から中火を1、5分通す
- 8 容器に蓮と蒟蒻人参と小松菜煮を載せる
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- 蓮と蒟蒻人参と小松菜煮
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