簡単!ケークサレ。おつまみ・お弁当にも。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーは1cm幅位に切る。
ほうれん草も1cm角位に切り、しめじも1cm位に切る。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れてウインナーを炒める。
- 3 ほうれん草としめじも入れて炒める。
- 4 ボウルに炒めたウインナー・ほうれん草・しめじを入れて◎を入れて混ぜる。
- 5 ●を合わせてふるっておく。
- 6 別のボウルに卵を入れて溶きほぐし、マヨネーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 7 牛乳を加えて混ぜる。
- 8 ふるっておいたお粉を3~4回に分けて入れて混ぜる。
-
9
合わせておいたウインナー等を入れて混ぜる。
パルメザンチーズも入れる。 - 10 型にオイルスプレー等をふっておく。
- 11 生地を型に流し入れ、上にチェダーチーズをトッピングして、180度のオーブンで25分位焼く。
きっかけ
甘くないパウンドケーキは、おかずにもお弁当にもおつまみにもぴったりです。 持ち寄りパーティー等に是非おススメです。
おいしくなるコツ
上のトッピング用のチーズは、今回はチェダーチーズにしましたが、お好みで普通のとろけるチーズでもOKです。
- レシピID:1150011619
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前もって作っておける常備菜にぴったり♡
今回はweckを使ってますが、パウンドケーキの型でもOK!