デリ風♡海老とタマゴとブロッコリーのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茹で卵を作っておく。
(茹で具合はお好みで)
海老は背ワタを取って片栗粉(分量外)をまぶして揉み込み、サッと水洗いをする。
(海老の汚れをとります) -
2
ブロッコリーは小房に分けておく。
(冷凍でもOKです。) -
3
ブロッコリーをお好みの固さに茹でる。
フレッシュブロッコリーの場合は生でも食べる事が出来ますので、サッとの方がおススメです。
冷凍の場合は茹ですぎると形が崩れるので注意して下さい。 -
4
海老をサッと茹でる。
あまり長い時間茹ですぎると、海老が固くなるので気を付けて下さい。
ブロッコリーと同じザルでOKですので水気を切って下さい。 - 5 ボウルに◎を合わせておく。
- 6 ◎を合わせておいたボウルに海老・半分に切った茹で卵・ブロッコリーを入れて和える。
きっかけ
量り売りで購入するのは簡単ですが、ぽいぽい!っと入れると結構なお値段になるんです。 手作りすると、安くで沢山食べる事が出来ます♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーと海老を茹ですぎない事です。 卵は、固ゆででも半熟でもお好みでどうぞ♡
- レシピID:1150011617
- 公開日:2016/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに、とってもクリーミーでボリュームのあるサラダです。