鰈の酒味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍鰈 560g
- おろし生姜 小匙1
- 味醂 大匙2
- 醤油 大匙2、5
- 酒 小匙1
- 葱 25g
作り方
- 1 冷凍鰈560gにポット湯を濯ぎ解凍後、御皿に乗せる
- 2 葱25gを笊に乗せ水を通す
- 3 1、5cm整える
- 4 フライパンにおろし生姜小匙1と味醂大匙2と醤油大匙2、5と酒小匙1と葱25gを乗せ0、5分温める
- 5 鰈560gと蓋を乗せ2分強火を通す
- 6 中火を0、5分通す
- 7 強火を1分通す
- 8 保温2分後蓋を開け、容器に鰈の酒味醂醤油煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- 鰈の酒味醂醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません