ブイヤベースで大根ホロホロ煮 レシピ・作り方

ブイヤベースで大根ホロホロ煮
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoromaru
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薄味で体に優しいほろほろ大根煮

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして、面取りをし、下ゆでを10分位します。
  2. 2 油揚げは湯通しをして、1/4サイズに切ります。角麩も適当なtべ安い大きさに切ります。

    卵は茹でて、皮をむいておきます。
  3. 3 ブイヤベースに塩を入れて、下ゆでした大根、ゆで卵、角麩を入れて強火で10分程煮ます。

    大根の葉っぱ、油揚げを入れて、中火で10分ほど煮ます。
  4. 4 蓋をして余熱で10-20分ほど放置し、ポン酢を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ブイヤベースができたので、大根を煮つけました。 *ブイヤベースの作り方 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011530/

おいしくなるコツ

手作りブイヤベースは、使う野菜によって風味が変わり美味しいです。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011530/

  • レシピID:1150011600
  • 公開日:2016/12/20
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カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理ベジタリアン血圧が高めの方糖質制限・低糖質
関連キーワード
大根 ブイヤベース ほろほろ煮 健康食
料理名
手作りブイヤベースで、大根ほろほろ煮
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