ブイヤベースで大根ホロホロ煮 レシピ・作り方
![ブイヤベースで大根ホロホロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d0b75fbe6f6ffd542dd45c721f27856565bbecd.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
大根は輪切りにして、面取りをし、下ゆでを10分位します。
-
2
油揚げは湯通しをして、1/4サイズに切ります。角麩も適当なtべ安い大きさに切ります。
卵は茹でて、皮をむいておきます。 -
3
ブイヤベースに塩を入れて、下ゆでした大根、ゆで卵、角麩を入れて強火で10分程煮ます。
大根の葉っぱ、油揚げを入れて、中火で10分ほど煮ます。 - 4 蓋をして余熱で10-20分ほど放置し、ポン酢を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ブイヤベースができたので、大根を煮つけました。 *ブイヤベースの作り方 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011530/
おいしくなるコツ
手作りブイヤベースは、使う野菜によって風味が変わり美味しいです。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011530/
- レシピID:1150011600
- 公開日:2016/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません