鯛とオリーブの実とほうれん草玉葱人参蛸マリネ レシピ・作り方

鯛とオリーブの実とほうれん草玉葱人参蛸マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お正月に相応しいレシピの練習

材料(2人分)

  • 95g
  • 穀物酢 大匙2
  • 蜂蜜 小匙1、5
  • 法連草 30g
  • 人参 25g
  • ポット湯 450ml
  • 穀物酢 小匙0、5
  • スライス玉葱 15g
  • 100ml
  • オリーブの実 6個
  • ファンネル 小匙0、5
  • 38g

作り方

  1. 1 鯛95gの皮をむき食べやすく整える
  2. 2 ボウルに穀物酢大匙2と蜂蜜小匙1、5を乗せレンジ弱に乗せ0、5分温める
  3. 3 法連草30gと人参25gを2cmに整える
  4. 4 笊に乗せ水を通す
  5. 5 鍋にポット湯450mlを濯ぎ、穀物酢を小匙0、5を入れ沸騰後、法連草と人参を載せ1、5分中火を通す
  6. 6 スライス玉葱15gを鍋湯に入れ人参とほうれん草と笊に乗せ御湯を通す
  7. 7 笊に水100mlを濯ぎ野菜を冷ます
  8. 8 野菜を絞り、穀物酢と蜂蜜マリネ液に載せる
  9. 9 鯛95gとオリーブの実6個とファンネル小匙0、5をマリネ液に乗せる
  10. 10 蛸38gをマリネ液に乗せる
  11. 11 味漬け保存で5分待つ
  12. 12 味を整え御皿に鯛とオリーブの実とほうれん草玉葱人参蛸マリネを載せる

きっかけ

鯛調理 種類豊富なレシピ

おいしくなるコツ

おろし生姜小匙0、2を乗せる

  • レシピID:1150011589
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
関連キーワード
法連草 人参 オリーブの実
料理名
鯛とオリーブの実とほうれん草玉葱人参蛸マリネ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る