鯛とオリーブの実とほうれん草玉葱人参蛸マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛95gの皮をむき食べやすく整える
- 2 ボウルに穀物酢大匙2と蜂蜜小匙1、5を乗せレンジ弱に乗せ0、5分温める
- 3 法連草30gと人参25gを2cmに整える
- 4 笊に乗せ水を通す
- 5 鍋にポット湯450mlを濯ぎ、穀物酢を小匙0、5を入れ沸騰後、法連草と人参を載せ1、5分中火を通す
- 6 スライス玉葱15gを鍋湯に入れ人参とほうれん草と笊に乗せ御湯を通す
- 7 笊に水100mlを濯ぎ野菜を冷ます
- 8 野菜を絞り、穀物酢と蜂蜜マリネ液に載せる
- 9 鯛95gとオリーブの実6個とファンネル小匙0、5をマリネ液に乗せる
- 10 蛸38gをマリネ液に乗せる
- 11 味漬け保存で5分待つ
- 12 味を整え御皿に鯛とオリーブの実とほうれん草玉葱人参蛸マリネを載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません