安い、もやしと貝割れの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 200g
- かいわれ 100g
- 塩 1つまみ
- 酒 大匙1
- 醤油 小さじ1
- 油 大匙1
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、もやしを投入。
酒、塩を入れて軽く混ぜる。 -
2
カイワレを投入。
少ししんなりしたら、しょうゆを入れる。
軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
野菜の高騰が続き、100円以下のメニューはもやしとカイワレの組み合わせだった。
おいしくなるコツ
少ししゃきしゃき感を残すために、軽く火を通す程度にしています。
- レシピID:1150011556
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- 料理名
- 安い、簡単もやしとカイワレの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう1品というときに!