安い、もやしと貝割れの炒め レシピ・作り方

安い、もやしと貝割れの炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
tamagoromaru
tamagoromaru
安い、早い!
もう1品というときに!

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • かいわれ 100g
  • 1つまみ
  • 大匙1
  • 醤油 小さじ1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、もやしを投入。
    酒、塩を入れて軽く混ぜる。
  2. 2 カイワレを投入。
    少ししんなりしたら、しょうゆを入れる。

    軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

野菜の高騰が続き、100円以下のメニューはもやしとカイワレの組み合わせだった。

おいしくなるコツ

少ししゃきしゃき感を残すために、軽く火を通す程度にしています。

  • レシピID:1150011556
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし糖質制限・低糖質簡単夕食100円以下の節約料理かいわれ大根
関連キーワード
もやし カイワレ 安い 早い
料理名
安い、簡単もやしとカイワレの炒め
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る