鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖650gを20cm程度のサイズに整える
- 2 生姜を15gに整える
- 3 葱25gを幅0、5cmに整える
- 4 生姜と葱を笊に載せ水を通す
- 5 フライパンに生姜と葱と味醂大匙2、5、醤油大匙2、味噌小匙1、5酒大匙1を乗せ中火を0、5分通す
- 6 鯖650gを乗せ1分中火を通す
- 7 蓋を載せ1、5分強火を通す
- 8 蓋を抜き2分中火を通す
- 9 御皿に鯖の味噌煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません