林檎の蜂蜜檸檬煮 レシピ・作り方

林檎の蜂蜜檸檬煮
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
林檎の蜂蜜と檸檬汁煮

材料(2人分)

  • 林檎 250g
  • 蜂蜜 大匙2
  • 檸檬汁 大匙2、5
  • レモンエッセンス 小匙0、2

作り方

  1. 1 林檎250gの皮を剥き芯を抜き2cmに整える
  2. 2 フライパンに蜂蜜を大匙2濯ぐ
  3. 3 檸檬汁を大匙2、5濯ぐ
  4. 4 0、5分中火を通す
  5. 5 林檎を載せる
  6. 6 レモンエッセンスを小匙0、2濯ぎ中火を2、5分通す
  7. 7 容器に林檎の蜂蜜檸檬煮を載せる

きっかけ

デザート

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを少々載せる

  • レシピID:1150011524
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
林檎 檸檬汁 蜂蜜 レモンエッセンス
料理名
林檎の蜂蜜檸檬煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る