簡単 フライパンで作る野菜たっぷりのプルコギ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 まず、★の材料の玉ねぎ1/2個をすりおろす。ボールにすりおろした玉ねぎと、その他の★の材料を全て入れてよく混ぜ合わせ、たれを作る。(辛いのが苦手な方はコチュジャンを控え目に)
- 2 そこへ、牛薄切り肉250グラムを入れ、よく揉みこんで、10分程度おいておく。
- 3 人参は4㎝×1㎝程度の薄切りに、ピーマンも幅1㎝程度に切る。もやしは、洗って水気を切っておく。
- 4 たれに10分程度浸けておいた肉のボールに、人参、ピーマン、もやしを入れて肉とよく混ぜ合わせる。(野菜は、フライパンで焼く直前に加える)
- 5 フライパンを熱して胡麻油を入れ、先程混ぜ合わせた肉と野菜を火が通るまで強火で炒め煮にする。
- 6 しっかりと火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がり。
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山羊商会2017/09/20 01:33牛ひき肉しかなかったのですが美味しかったです。プルコギ好きなのですが、お惣菜などの市販品より野菜がたっぷりとれるのが嬉しいです。