簡単・節約 辛くない!味噌の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 まず、★の調味料全てをよく混ぜて合わせ調味料を作っておく。
- 2 木綿豆腐は、さいの目切りにしておく。
- 3 フライパンに胡麻油を入れて熱し、そこへ豚ミンチを入れて炒める。
- 4 豚ミンチの色が変わってきたら、チューブの生姜3cm程度と、チューブのニンニク3cm程度を入れて豚ミンチがパラパラになるまでよく炒める。
- 5 豚ミンチがパラパラになったら、1で作っておいた合わせ調味料を入れて、とろみが出るまで少し煮込む。
- 6 そこへ、さいの目切りにした木綿豆腐を入れて、3分ほど煮込む。
- 7 お皿に盛り付けて、お好みでねぎを適量ちらして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません