【低糖質料理】体の中からぽかぽか、夏のオクラスープ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ、火にかけます。
細切りのオクラ、適当な大きさに切った絹豆腐、わかめを入れてひと煮たちさせます。 - 2 コンソメを入れ、とき卵を入れたら、火を止めて5分程おきます。
- 3 最後に、ラー油をかけて出来上がり。
きっかけ
家にある食材で、スープを作りたかった
おいしくなるコツ
ここに春雨を入れると中華スープになり、お腹にもたまるので、低糖質食やダイエット食になります。
- レシピID:1150011453
- 公開日:2016/08/31
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みさここ2020/08/18 16:34作らせていただきました!とても簡単で美味しかったです!