【低糖質料理】体の中からぽかぽか、夏のオクラスープ レシピ・作り方

【低糖質料理】体の中からぽかぽか、夏のオクラスープ
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
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家にある食材を煮るだけ、簡単体ぽかぽかスープ

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけます。

    細切りのオクラ、適当な大きさに切った絹豆腐、わかめを入れてひと煮たちさせます。
  2. 2 コンソメを入れ、とき卵を入れたら、火を止めて5分程おきます。
  3. 3 最後に、ラー油をかけて出来上がり。

きっかけ

家にある食材で、スープを作りたかった

おいしくなるコツ

ここに春雨を入れると中華スープになり、お腹にもたまるので、低糖質食やダイエット食になります。

  • レシピID:1150011453
  • 公開日:2016/08/31
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カテゴリ
コンソメスープその他の卵料理わかめ絹ごし豆腐オクラ
関連キーワード
オクラ 夏のスープ 温まる 簡単
料理名
体の中からぽかぽか、オクラのスープ
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つくったよレポート(1件)

  • みさここ
    みさここ
    2020/08/18 16:34
    【低糖質料理】体の中からぽかぽか、夏のオクラスープ
    作らせていただきました!とても簡単で美味しかったです!

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