切って乗せるだけ、オクラ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐のお水を切り、オクラを薄切りにして、豆腐の上に乗せます。
- 2 塩辛を乗せ、ゆかりをかけ、ポン酢をかけるだけ
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、すぐにつまみが欲しかった
おいしくなるコツ
醤油でもよし、ぽん酢でもよし、オリーブ油やバルサミコ酢にすると、洋風でワインにも合いますね。
- レシピID:1150011447
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- 料理名
- 簡単つまみ、豆腐のオクラ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません