やみつき間違いなし♡洋風餡掛け肉じゃが♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *下準備*
・じゃがいもは大きめにカットする。
・その他の具材はすべて同じくらいの大きさで細かく切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に油を入れて火にかけひき肉を炒めてじゃがいも→ピーマン意外の具材を炒めていく。
-
- 3
-
- ◎を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 中まで火が通ったらピーマンを加えてさっと煮る。
-
- 5
-
- ◯を回しいれてよく混ぜたら完成です♡
おいしくなるコツ
小さい頃から食べ慣れた母の味♡
普通の肉じゃがも美味しいけれどこれは我が家の定番!
洋風だけど白いご飯がもりもり進みます!
きっかけ
じゃがいもは存在感ある大きめがおすすめです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません