里芋と蛤の葱すまし汁 レシピ・作り方

里芋と蛤の葱すまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蛤と里芋と葱の葱すまし汁

材料(2人分)

  • スチーム水 305ml
  • 里芋 125//267g
  • 65g
  • 200ml
  • 365ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 小匙1
  • 醤油 大匙0、5
  • 穀物酢 小匙0、5
  • 2個38g

作り方

  1. 1 スチーム器に305ml水を濯ぐ
  2. 2 里芋267gの皮を剥きスチーム器に乗せ5分中火を通す
  3. 3 スチーム里芋を125g御皿に乗せる
  4. 4 葱65gを幅0、2cmに刻んで水200mlにひたす
  5. 5 笊で水を通す
  6. 6 鍋に湯を365ml濯ぐ
  7. 7 鰹出汁小匙1と葱65gとスチーム里芋125/267gと蛤2個38gと蓋を乗せ1、5分中火を通す
  8. 8 酒小匙1と醤油大匙0、5と穀物酢小匙0、5を濯ぎ2分弱火を通す
  9. 9 各御椀に165ml~200ml濯ぐ

きっかけ

野菜と蛤の新レシピ

おいしくなるコツ

ソイソース醤油(タイ)を小匙0、2濯ぐ

  • レシピID:1150011412
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
里芋 醤油
料理名
里芋と蛤の葱すまし汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る