韮と玉葱のガーリックステーキ レシピ・作り方
![韮と玉葱のガーリックステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfd9ba56c2746ddaf0f0045678956cda1ad517d1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 韮 70g
- 玉葱 100g
- 水 670g
- 生姜 5g
- サラダオイル 小匙1、5
- おろし大蒜 小匙1
- スチーム人参 70g
- ビーフステーキ 560g
- 酒 大匙1
- タイソース(醤油9 小匙1、5
- 穀物酢 小匙1
- 胡椒 小匙0、5
作り方
- 1 韮70gを刻んで玉葱を100gをスライス
-
2
ボウルに水670ml濯ぎ韮70gをひたし、ステーキを540g解凍
-
3
生姜5gを幅0、2cmに整える
-
4
韮水に玉葱スライス100gと生姜5gを乗せる
- 5 笊で水を通す
-
6
フライパンにサラダオイル小匙1、5とおろし大蒜小匙1を0、2分温める
-
7
スチーム人参70gを解凍(ない場合、スチーム器に水を濯ぎ千切り人参を載せ4分中火で蒸す)
- 8 フライパンに生姜5gとビーフステーキ560gを乗せ2分中火を通す
- 9 韮、玉葱、人参をフライパンに乗せ1分中火を通す
-
10
酒大匙1とタイソイソース(醤油)を小匙1、5濯ぐ
- 11 穀物酢小匙1と胡椒小匙0、5を濯ぎ2分中火を通す
- 12 御皿に韮と玉葱のガーリックステーキを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- 韮と玉葱のガーリックステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません