韮と玉葱のガーリックステーキ レシピ・作り方

韮と玉葱のガーリックステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
韮、玉葱、人参、生姜、大蒜、穀物酢、タイソイソース(醤油)のステーキ

材料(2人分)

  • 70g
  • 玉葱 100g
  • 670g
  • 生姜 5g
  • サラダオイル 小匙1、5
  • おろし大蒜 小匙1
  • スチーム人参 70g
  • ビーフステーキ 560g
  • 大匙1
  • タイソース(醤油9 小匙1、5
  • 穀物酢 小匙1
  • 胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 韮70gを刻んで玉葱を100gをスライス
  2. 2 ボウルに水670ml濯ぎ韮70gをひたし、ステーキを540g解凍
  3. 3 生姜5gを幅0、2cmに整える
  4. 4 韮水に玉葱スライス100gと生姜5gを乗せる
  5. 5 笊で水を通す
  6. 6 フライパンにサラダオイル小匙1、5とおろし大蒜小匙1を0、2分温める
  7. 7 スチーム人参70gを解凍(ない場合、スチーム器に水を濯ぎ千切り人参を載せ4分中火で蒸す)
  8. 8 フライパンに生姜5gとビーフステーキ560gを乗せ2分中火を通す
  9. 9 韮、玉葱、人参をフライパンに乗せ1分中火を通す
  10. 10 酒大匙1とタイソイソース(醤油)を小匙1、5濯ぐ
  11. 11 穀物酢小匙1と胡椒小匙0、5を濯ぎ2分中火を通す
  12. 12 御皿に韮と玉葱のガーリックステーキを載せる

きっかけ

久々のおろし大蒜野菜ステーキ

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙0、5絞り味を整える

  • レシピID:1150011376
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
関連キーワード
ステーキ 人参 おろし大蒜
料理名
韮と玉葱のガーリックステーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る