茄子とベーコンのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水650ml濯ぐ
- 2 コンソメ小匙0、5塩小匙0、2を乗せ2、5分中火を通す
- 3 パスタ50gを沸騰コンソメ塩湯650mlに乗せ5分中火を通す
- 4 蓋を乗せ3分保温
- 5 この間にベーコン32gを幅0、2cmに刻む
- 6 玉葱スライス15gとミニトマト20gとしし唐65g、茄子63gを笊に乗せ水を通す
- 7 ミニトマト20gを4等分、しし唐65gを0、2cm輪切りに茄子63gを乱切り1、5cmに整える
- 8 パスタを笊に乗せ湯を通す
- 9 フライパンにオリーブオイル小匙1を温める
- 10 ベーコン32gと玉葱スライス15gとミニトマト20gとしし唐65gと茄子63gに1、5分中火を通す
- 11 コンソメ塩茹でパスタ50gとクレイジーソルト小匙0、5をフライパンに乗せ味を整える
- 12 トマトケチャップ大匙1、5と(イオン)ナポリタンソース200g、酒大匙2をフライパンに濯ぎ2、5分中火を通す
- 13 容器と御皿にナポリタンを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- 茄子とベーコンのナポリタン
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)