ピーマンと人参のガパオ レシピ・作り方

ピーマンと人参のガパオ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚挽肉と人参とピーマンとバジルシーズニングガバオ

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 人参 17g
  • 牛豚挽肉 165g
  • バジルシーズニング 小匙1、5
  • 大匙2
  • サラダ油 小匙0、5
  • 醤油 小匙2
  • おろし生姜 5g

作り方

  1. 1 ピーマン2個の種をぬき人参17gと笊に乗せ水を通す
  2. 2 ピーマンと人参を千切りに整える
  3. 3 フライパンにサラダ油小匙0、5とおろし生姜5gを温める
  4. 4 牛豚挽肉165gを乗せ2分中火を通す
  5. 5 ピーマン2個と人参17gをフライパンに乗せ1、5分強火を通す
  6. 6 酒大匙2と醤油小匙2とバジルシーズニング小匙1.5を乗せる
  7. 7 0、5分中火を通す
  8. 8 味を整え御皿にピーマンと人参のガバオを載せる

きっかけ

御飯と混ぜる

おいしくなるコツ

レタスに包む

  • レシピID:1150011352
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
人参 牛豚挽肉 ピーマン 生姜
料理名
ピーマンと人参のガパオ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る