簡単贅沢デザート、イチゴのマスカルポーネがけ レシピ・作り方

簡単贅沢デザート、イチゴのマスカルポーネがけ
  • 5分以内
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
マルカルポーネチーズとオレンジリキュールを使って、簡単贅沢デザート

材料(2-3人分)

  • いちご 400g
  • マルカルポーネチーズ 200g-
  • 生クリーム 50ml
  • オレンジリキュール 小さじ1

作り方

  1. 1 イチゴは洗ってヘタを切り、お皿に乗せておきます。
  2. 2 マルカルポーネチーズに生クリームを混ぜ合わせます。

    イチゴに乗せて、最後にオレンジリキュールをかけるだけ。

きっかけ

なんとなく思いついたのですが、ワインの後のデザートに最適です。

おいしくなるコツ

リキュールをほんのりかけるのがポイントです。 一気に大人の味に変わります。

  • レシピID:1150011345
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごマスカルポーネデザートその他のクリーム簡単おもてなし料理
関連キーワード
いちご マスカルポーネチーズ リキュール ワインに合う
料理名
贅沢デザート・イチゴのマスカルポーネチーズがけ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る