簡単贅沢デザート、イチゴのマスカルポーネがけ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 イチゴは洗ってヘタを切り、お皿に乗せておきます。
-
2
マルカルポーネチーズに生クリームを混ぜ合わせます。
イチゴに乗せて、最後にオレンジリキュールをかけるだけ。
きっかけ
なんとなく思いついたのですが、ワインの後のデザートに最適です。
おいしくなるコツ
リキュールをほんのりかけるのがポイントです。 一気に大人の味に変わります。
- レシピID:1150011345
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 関連キーワード
- いちご マスカルポーネチーズ リキュール ワインに合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません