簡単・シンプル ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
フライパン1つで、炒めるだけ
シンプル炒め物
みんながつくった数 41

材料(2-3人分)

ゴーヤ
1本
2個
2つまみ
コショウ
1つまみ
醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤの綿をとり、薄切りにして水に晒す。
  2. 2
    ごま油でゴーヤを炒める(強火・5分弱)。
    しんなりしてきたら、とき卵を投入。
    塩、コショウ、醤油を入れて、軽く混ぜるだけ。

おいしくなるコツ

とき卵を入れた後、すぐに混ぜずに焼けてからかき混ぜると卵の形が残ります。

きっかけ

大好きなゴーヤの料理を試作中。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の野菜炒め300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ゴーヤ 炒め物 つまみ
料理名
簡単・シンプル ゴーヤと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 26 件)

2022/08/31 22:55
たくさん作りました。夏はゴーヤーですね。レシピありがとうございます!
青い空14
2022/08/20 15:00
ツナも入れてみました。 とても美味しかったです。
アボカド1号

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする