余り物で野菜炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜とキャベツはザく切りに、ソーセージは薄めに切ります。
-
2
後はフライパンで材料を炒めるだけ。
味付けは、塩、コショウと胡麻ドレッシング。
さっぱりした味になります。
きっかけ
冷蔵庫にあまった食材を整理するために、野菜炒めに。
おいしくなるコツ
味付けが醤油やオイスターソースだとマンネリで面白くないので、胡麻ドレッシングで味付けしてみました。思いのほか、さっぱりしていて美味でした。 青紫蘇ドレッシングでもいけます!
- レシピID:1150011299
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- 余り物で野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません