余り物で野菜炒め! レシピ・作り方

余り物で野菜炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
冷蔵庫に残った野菜で、簡単野菜炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とキャベツはザく切りに、ソーセージは薄めに切ります。
  2. 2 後はフライパンで材料を炒めるだけ。
    味付けは、塩、コショウと胡麻ドレッシング。
    さっぱりした味になります。

きっかけ

冷蔵庫にあまった食材を整理するために、野菜炒めに。

おいしくなるコツ

味付けが醤油やオイスターソースだとマンネリで面白くないので、胡麻ドレッシングで味付けしてみました。思いのほか、さっぱりしていて美味でした。 青紫蘇ドレッシングでもいけます!

  • レシピID:1150011299
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食フライパンだけでおつまみ小松菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
野菜炒め ドレッシング 小松菜 つまみ
料理名
余り物で野菜炒め
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る