キャベツ人参葱豚肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ38gと人参10gを笊に乗せ水を通す
- 2 幅0、2cmに整える
- 3 豚肉65gを2cmに整える
- 4 鍋にミネラル水415mlと鰹出汁小匙1を乗せる
- 5 中火を0、5分~1分通す
- 6 キャベツ38gと人参10gと豚肉65gを鍋に乗せ2分中火を通す
- 7 味噌小匙1、5を乗せ溶く
- 8 葱20gを笊に乗せ水を通す
-
9
幅0、5cmに刻んで
御椀に乗せる - 10 キャベツ人参葱豚肉の味噌汁を御椀に200ml濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- キャベツ人参葱豚肉の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません