キャベツ人参葱豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツ人参葱豚肉の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
キャベツ38g、人参10g、豚肉65g、葱20gと鰹出汁とミネラル水と味噌Soupです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ38gと人参10gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅0、2cmに整える
  3. 3 豚肉65gを2cmに整える
  4. 4 鍋にミネラル水415mlと鰹出汁小匙1を乗せる
  5. 5 中火を0、5分~1分通す
  6. 6 キャベツ38gと人参10gと豚肉65gを鍋に乗せ2分中火を通す
  7. 7 味噌小匙1、5を乗せ溶く
  8. 8 葱20gを笊に乗せ水を通す
  9. 9 幅0、5cmに刻んで
    御椀に乗せる
  10. 10 キャベツ人参葱豚肉の味噌汁を御椀に200ml濯ぐ

きっかけ

魚レシピに合うスープ

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々(小匙0、2)乗せる

  • レシピID:1150011288
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
キャベツ 人参 豚肉
料理名
キャベツ人参葱豚肉の味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る