葱卵のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミネラル水 450ml
- 塩 小匙0、5
- 鰹出汁 小匙0、5
- 葱 38g
- 溶き卵 50g
- 醤油 小匙1
- 酒 小匙0、5
作り方
- 1 鍋にミネラル水450mlと塩小匙0、5と鰹出汁小匙0、5を乗せ1分中火を通す
- 2 葱38gを細かく刻む
- 3 笊に乗せ水を通す
- 4 鍋に刻んだ葱38gと溶き卵50gを乗せ0、5分中火を通す
- 5 醤油小匙1と酒小匙0、5を濯ぎ1分弱火を通す
- 6 お椀に溶き卵と葱の澄まし汁を200ml程度濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 葱卵のすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません