葱卵のすまし汁 レシピ・作り方

葱卵のすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
酒と醤油と塩で味を整えた溶き卵すまし汁

材料(2人分)

  • ミネラル水 450ml
  • 小匙0、5
  • 鰹出汁 小匙0、5
  • 38g
  • 溶き卵 50g
  • 醤油 小匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋にミネラル水450mlと塩小匙0、5と鰹出汁小匙0、5を乗せ1分中火を通す
  2. 2 葱38gを細かく刻む
  3. 3 笊に乗せ水を通す
  4. 4 鍋に刻んだ葱38gと溶き卵50gを乗せ0、5分中火を通す
  5. 5 醤油小匙1と酒小匙0、5を濯ぎ1分弱火を通す
  6. 6 お椀に溶き卵と葱の澄まし汁を200ml程度濯ぐ

きっかけ

新鮮生卵

おいしくなるコツ

刻み昆布を鍋に5g乗せる

  • レシピID:1150011284
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
生卵 醤油 鰹出汁
料理名
葱卵のすまし汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る