色とりどり、パプリカともやし炒め レシピ・作り方

色とりどり、パプリカともやし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
パプリカが安い日は、色とりどりの野菜炒め!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは1センチ弱に切る。

    豚肉をごま油で中~強火で炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら一度皿にあげる。

    その油のまま、冷凍いんげん、パプリカ(赤、黄)、もやしを入れて強火で炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、肉をフライパンに戻して、砂糖、塩、コショウ、醤油、ソースで味付けをする。

きっかけ

日頃高いパプリカが安売りしていたので、思わず買ってしまいました。

おいしくなるコツ

醤油、ソースの代わりにオイスターソースを使ってもいいかもしれません。

  • レシピID:1150011271
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカビールに合うおつまみ豚バラ肉もやしその他の野菜炒め
関連キーワード
パプリカ もやし 野菜炒め つまみ
料理名
色とりどり、パプリカともやし炒め
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る