色とりどり、パプリカともやし炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
パプリカは1センチ弱に切る。
豚肉をごま油で中~強火で炒める。 -
2
豚肉に火が通ったら一度皿にあげる。
その油のまま、冷凍いんげん、パプリカ(赤、黄)、もやしを入れて強火で炒める。 - 3 野菜がしんなりしてきたら、肉をフライパンに戻して、砂糖、塩、コショウ、醤油、ソースで味付けをする。
きっかけ
日頃高いパプリカが安売りしていたので、思わず買ってしまいました。
おいしくなるコツ
醤油、ソースの代わりにオイスターソースを使ってもいいかもしれません。
- レシピID:1150011271
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- 色とりどり、パプリカともやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2017/05/03 07:11色どり良くできました