臭みなし!猪肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 猪肉はぶつ切りにした、容器か、ジップロック等の袋に入れ、酒、醤油、すりおろした生姜、すりおろしニンニク、塩、コショウ、ママレードを入れて揉む(混ぜる)。
-
2
一晩冷蔵庫に寝かす。
もしくは、最低2時間位は置き、味をしみ込ませる。 -
3
片栗粉を容器のそのままれてよく混ぜて、160度位の油でじっくりゆっくり揚げる。
(鹿肉は、高い温度で揚げると肉が縮み固くなると言われたため)
きっかけ
頂いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
臭いが気になる方は、水に数回漬けて洗い、血抜きをするとよいです。 低温でじっくり揚げること。 再度レンジなどで加熱する場合も、一気に加熱するとお肉が固くなる可能性があります。
- レシピID:1150011265
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- 臭くない、猪肉の唐揚げ
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