臭みなし!猪肉の唐揚げ レシピ・作り方

臭みなし!猪肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
tamagoromaru
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漬けこみで簡単、臭みのない猪肉の唐揚げ

材料(3-4人分)

  • 猪肉 350g
  • 大さじ6
  • 醤油 大さじ5
  • しょうが 70g
  • ニンニク 2かけ
  • 1つまみ
  • コショウ 2つまみ
  • ママレード 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3-4
  • サラダ油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 猪肉はぶつ切りにした、容器か、ジップロック等の袋に入れ、酒、醤油、すりおろした生姜、すりおろしニンニク、塩、コショウ、ママレードを入れて揉む(混ぜる)。
  2. 2 一晩冷蔵庫に寝かす。

    もしくは、最低2時間位は置き、味をしみ込ませる。
  3. 3 片栗粉を容器のそのままれてよく混ぜて、160度位の油でじっくりゆっくり揚げる。
    (鹿肉は、高い温度で揚げると肉が縮み固くなると言われたため)

きっかけ

頂いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

臭いが気になる方は、水に数回漬けて洗い、血抜きをするとよいです。 低温でじっくり揚げること。 再度レンジなどで加熱する場合も、一気に加熱するとお肉が固くなる可能性があります。

  • レシピID:1150011265
  • 公開日:2016/07/07

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カテゴリ
猪肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみその他の揚げ物
関連キーワード
猪肉 唐揚げ 臭みなし 簡単
料理名
臭くない、猪肉の唐揚げ
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