タイサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは下ゆでかレンジアップして水を切っておく。きゅうりは細切りに、トマトやブロッコリは小さめに切っておく。
- 2 鳥の挽肉をフライパンで炒め、した味をつける。
-
3
炒めた鶏肉と切った野菜を混ぜるだけ。ライムを絞って頂きます。
★タイパセリが入手できたら、最後にサラダの上に乗せると美味ですが、今回は入手できず。。
きっかけ
タイ旅行で食べたサラダが恋しくなり作るも、香草が足りず・・・
おいしくなるコツ
タイパセリとタイチリが入手うできると、より本場に近い味になります。
- レシピID:1150011206
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- 料理名
- タイサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません