若芽と新玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

若芽と新玉葱の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
若芽と新玉葱と木綿豆腐御噌汁

材料(2人分)

  • 生若芽 15g
  • 新玉葱 38g
  • 木綿豆腐 45g
  • ミネラル水 400ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 味噌 大匙0、8~1

作り方

  1. 1 生若芽15gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 食べやすく2cmに整える
  3. 3 新玉葱38gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 スライス後、木綿豆腐45gを2cmに整える
  5. 5 鍋にミネラル水水400mlを濯ぎ鰹出汁小匙1を1、5分温める
  6. 6 新玉葱と38gと生若芽15gと木綿豆腐45gを乗せ2分中火を通す
  7. 7 味噌大匙0、8~1を鍋に溶き弱火を0、5分通す
  8. 8 お椀に具と味噌汁を濯ぐ

きっかけ

御飯に合うお御噌汁種類を増やす

おいしくなるコツ

小松菜を食べやすく刻んで味噌汁に入れる

  • レシピID:1150011183
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
若芽 木綿豆腐 新玉葱 味噌
料理名
若芽と新玉葱の味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/02/08 07:05
    若芽と新玉葱の味噌汁
    玉ねぎが甘くて美味しいお味噌汁でした
    ご馳走様でした
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/10/06 14:58
    若芽と新玉葱の味噌汁
    ほっとしますね。美味しくいただきました。
  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2017/04/25 21:44
    若芽と新玉葱の味噌汁
    お味噌汁の写真が上手に撮れませんでしたが、生わかめと新タマネギ美味しいですね~
    美味しいレシピごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る