若芽と新玉葱の味噌汁 レシピ・作り方
![若芽と新玉葱の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f1431ff8d519a6468eac0a36b16fb63d860289d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生若芽15gを笊に乗せ水を通す
- 2 食べやすく2cmに整える
- 3 新玉葱38gを笊に乗せ水を通す
- 4 スライス後、木綿豆腐45gを2cmに整える
- 5 鍋にミネラル水水400mlを濯ぎ鰹出汁小匙1を1、5分温める
- 6 新玉葱と38gと生若芽15gと木綿豆腐45gを乗せ2分中火を通す
- 7 味噌大匙0、8~1を鍋に溶き弱火を0、5分通す
- 8 お椀に具と味噌汁を濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 若芽と新玉葱の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732018/02/08 07:05玉ねぎが甘くて美味しいお味噌汁でした
ご馳走様でした -
菊丸330974082017/10/06 14:58ほっとしますね。美味しくいただきました。
-
紫君子蘭2017/04/25 21:44お味噌汁の写真が上手に撮れませんでしたが、生わかめと新タマネギ美味しいですね~
美味しいレシピごちそうさまです。