簡単!ヘルシー!たっぷりキノコと野菜のとろみ卵とじ レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!たっぷりキノコと野菜のとろみ卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
哲J
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カロリー控えめで食べ応え十分!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キノコ、野菜はすべて薄めで食べやすい大きさに。鶏肉は塩麹に漬けておく。卵はよく溶いておき、水溶き片栗粉も作っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて、鶏肉、エビを炒める。続けて、キノコ、野菜を軽く炒めて、水、白だし、を足す。
  3. 3 10分ほど煮込んで、水溶き片栗粉でとろみを付けて、最後に溶き卵を流し入れ、火を止めてフタをする。2〜3分経ったら塩で味を整えて、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の野菜やキノコ類の一掃に。

おいしくなるコツ

味は白だしとキノコからのエキスで十分出るので、塩は少なめで十分。

  • レシピID:1150011176
  • 公開日:2016/06/28
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卵とじ
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