余り物でイタリアン餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料は、餃子の皮に包みやすいように細切りします。
しめじは、小さめならそのままでオッケー! - 2 餃子の皮に、ケチャップ、ハム、しめじ、ピーマン、チータラを乗せて包みます。
- 3 餃子と同じように、皮の端に水をつけて包みます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをいれ、餃子をできるだけくっつかないように並べます。一回焼くのに水を100ccほど入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
-
5
焼き時間は中火で5、6分。
軽く焦げ目がついたら出来上がり。
ハーブ塩でいただきます。
きっかけ
家に残った食材でつくりました。 チーズを買い忘れ、チータラで代用です。
おいしくなるコツ
塩で食べましたが、バルサミコ酢をかけるとワインにピッタリです。
- レシピID:1150011158
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- イタリアン餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つるつるさん2020/05/17 10:30いつもとは違う餃子で、美味しかったです!また作ります!