余り物でイタリアン餃子 レシピ・作り方

余り物でイタリアン餃子
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
余った食材で簡単手抜き餃子❗

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料は、餃子の皮に包みやすいように細切りします。 
    しめじは、小さめならそのままでオッケー!
  2. 2 餃子の皮に、ケチャップ、ハム、しめじ、ピーマン、チータラを乗せて包みます。
  3. 3 餃子と同じように、皮の端に水をつけて包みます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれ、餃子をできるだけくっつかないように並べます。一回焼くのに水を100ccほど入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5 焼き時間は中火で5、6分。
    軽く焦げ目がついたら出来上がり。
    ハーブ塩でいただきます。

きっかけ

家に残った食材でつくりました。 チーズを買い忘れ、チータラで代用です。

おいしくなるコツ

塩で食べましたが、バルサミコ酢をかけるとワインにピッタリです。

  • レシピID:1150011158
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
簡単 餃子 残りもの イタリアン
料理名
イタリアン餃子
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つるつるさん
    つるつるさん
    2020/05/17 10:30
    余り物でイタリアン餃子
    いつもとは違う餃子で、美味しかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る