ポテサラみたいなヘルシー!おからサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからを耐熱皿に入れ牛乳を全体にかける。500Wで5分加熱する。
- 2 その間にたまごをゆでフォークなどでつぶしておく。半熟でも固ゆででも大丈夫なのでお好みで。
- 3 きゅうり、にんじん、玉ねぎを薄切りにし塩もみする。
- 4 野菜がしんなりしたら、水洗いし、水を切っておく。
- 5 おからに塩胡椒と茹でた卵をを入れ混ぜる。
- 6 おからが冷めてきたらマヨネーズと野菜を混ぜ合わせる。
- 7 粘りが出るくらい混ぜたら出来上がり。冷蔵庫で冷まして食べると一層美味しくなります。
きっかけ
節約しつつ、ボリューミーなサラダをと思ったので(o^^o)
おいしくなるコツ
しっとりが好きであれば牛乳、マヨネーズを多めにし、手で混ぜるとしっとりします。ツナ缶やベーコン、ちくわ、コーンなどを加えてもおいしくできます。
- レシピID:1150011154
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ポテサラ風おからサラダ
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